Cruz Azul suma su cuarta derrota en lo que va del Apertura 2023

Por Gonzalo Gonzales

Síguenos enSíguenos en Google News

Cruz Azul visito al equipo de los “Tuzos” del Pachuca en la jornada 5 del actual Apertura 2023 con bajas importantes para este compromiso, como lo es el caso de Ignacio Rivero

Desde el inicio, ambos equipos mostraron un buen nivel de juego, buscando la manera de imponer su estilo y tomar ventaja en el marcador. Cruz Azul, que venía de un empate en sus encuentros anteriores, fue el primero en generar peligro con algunas llegadas peligrosas al área rival. Sin embargo, la defensa de Pachuca se mantuvo sólida y bien organizada, frustrando los intentos de los locales.

Por su parte, Pachuca no se quedó atrás y también presentó una propuesta ofensiva interesante. A pesar de que las oportunidades de gol no eran abundantes, los “Tuzos” demostraron su capacidad para desequilibrar la balanza en cualquier momento, hasta el minuto 62 del segundo tiempo en el que un error garrafal por parte de Rodrigo Huescas para dejar solo a Illan Hernández frente a Andrés Gudiño, que a la postre terminaría fusilando al guardameta celeste para poner el 1-0 en el marcador.

Después del gol, Cruz Azul intensificó sus esfuerzos por igualar el marcador, lanzándose al ataque en busca del gol del empate. Los minutos finales fueron una montaña rusa de emociones, con oportunidades para ambos equipos que mantuvieron a los espectadores en suspenso. Sin embargo, los intentos de Cruz Azul fueron infructuosos, y el marcador final se mantuvo en 1-0 a favor de Pachuca.

¿Qué viene en el calendario para Cruz Azul?

Después de la derrota contra Pachuca, el equipo celeste tiene dos partidos muy difíciles e importantes en puerta, como parte de la jornada doble Cruz Azul viajara a Monterrey para visitar al equipo de los Rayados el fin de semana en la jornada 6, para después ser local en la cancha del Estadio Azteca y recibir administrativamente al equipo de las águilas del América. La maquina celeste tiene que despertar y empezar a sumar puntos, ya que actualmente ocupa el ultimo lugar de la tabla de posiciones con un solo punto sumado.